【中国财富报道】未来五年我国共享经济年均增速将保持在10%以上

  国家发改委2月22日消息,近日,国家信息中心正式发布《中国共享经济发展报告(2021)》。

  报告认为,从发展趋势上看,在2020年共享经济增速因疫情影响而出现显著回落的情况下,考虑到宏观经济可能出现的强劲复苏,预计2021年增速将有较大回升,有望达到10%-15%;未来五年,我国共享经济年均增速将保持在10%以上。未来,共享型消费新业态新模式将在构建双循环新发展格局发挥重要作用;从政策导向上看,发展共享型消费为代表的新业态新模式将成为重要的工作抓手。

编导:李林 刘显豪(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-22

国家发改委2月22日消息,近日,国家信息中心正式发布《中国共享经济发展报告(2021)》。 报告认为,从发展趋势上看,在2020年共享经济增速因疫情影响而出现显著回落的情况下,考虑到宏观经济可能出现的强劲复苏,预计2021年增速将有较大回升,有望达到10%-15%;未来五年,我国共享经济年均增速将保持在10%以上。未来,共享型消费新业态新模式将在构建双循环新发展格局发挥重要作用;从政策导向上看,发展共享型消费为代表的新业态新模式将成为重要的工作抓手。