【中国财富报道】博士后被逼自杀!面对“套路贷”魔咒该怎么办?

  日前,武汉一名在校博士后因身陷“套路贷”而跳楼自杀。宁肯自杀,也不选择报警,“套路贷”到底有多可怕,才能将人逼至这步“田地”?

  原“2·12”特大“套路贷”专案侦查组组长贺小东表示,“套路贷”背后的软暴力催收,会让一个人在公众面前出丑,声誉被毁,陷入“社会性死亡”。同时,犯罪团伙还会让受害者陷入一种无限循环的借钱、还钱困境,直至被逼入绝境,丧失对生活的信心。

  贺小东表示,除国家打击“套路贷”外,最好的防范是“自防”,如加强理财、金融与电信网络诈骗方面知识的学习,加强个人财务信息保管等。

 (提示:上述信息仅供参考。市场有风险,投资需谨慎。)

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-05-03

日前,武汉一名在校博士后因身陷“套路贷”而跳楼自杀。宁肯自杀,也不选择报警,“套路贷”到底有多可怕,才能将人逼至这步“田地”? 原“2·12”特大“套路贷”专案侦查组组长贺小东表示,“套路贷”背后的软暴力催收,会让一个人在公众面前出丑,声誉被毁,陷入“社会性死亡”。同时,犯罪团伙还会让受害者陷入一种无限循环的借钱、还钱困境,直至被逼入绝境,丧失对生活的信心。