【中国财富报道】方便面刮起“高端风”,销量反而大增!

  近年来,方便面消费不断向高端化发展,这也使得方便面市场出现回暖趋势,消费者原本对于方便面“低价、方便”的需求,转变为讲究口味和品质。

  超市的相关负责人介绍说,相较于袋装方便面,盒装的产品更受欢迎,销量占比达到60%。同时,消费者开始注重汤底和配料,为了迎合新的消费趋势,超市也开始调整销售品类。2019年,超市内网红产品只有五到八个,今年已经增加到一百多个,而这些新产品的单价一般都比较高,多在10元以上。高单价方便面销量逐年增长。

编导:李林

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-06-17

近年来,方便面消费不断向高端化发展,这也使得方便面市场出现回暖趋势,消费者原本对于方便面“低价、方便”的需求,转变为讲究口味和品质。 超市的相关负责人介绍说,相较于袋装方便面,盒装的产品更受欢迎,销量占比达到60%。同时,消费者开始注重汤底和配料,为了迎合新的消费趋势,超市也开始调整销售品类。2019年,超市内网红产品只有五到八个,今年已经增加到一百多个,而这些新产品的单价一般都比较高,多在10元以上。高单价方便面销量逐年增长。