【中国财富报道】惨烈暴跌!大宗商品投机炒作降温?发改委:多批次储备投放,促进价格回归合理区间

  FOMC决议2023年加息两次的威力持续显现,黄金、白银相关期货等16日、17日连续两天暴跌,18日略微回暖。此外金属、原油、化工、农产品等多类大宗商品市场近日也是一片惨绿,跌幅2%-9%不等。

  多数分析师认为,美元走强、通胀预期下降以及风险偏好走低降低了相关标的投资者投资偏好。17日,发改委会议表示部分大宗商品价格回落,今后或开展多批次储备投放,促进价格回归合理区间。

(提示:上述信息仅供参考。市场有风险,投资需谨慎。)

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-06-18

FOMC决议2023年加息两次的威力持续显现,黄金、白银相关期货等16日、17日连续两天暴跌,18日略微回暖。此外金属、原油、化工、农产品等多类大宗商品市场近日也是一片惨绿,跌幅2%-9%不等。 多数分析师认为,美元走强、通胀预期下降以及风险偏好走低降低了相关标的投资者投资偏好。17日,发改委会议表示部分大宗商品价格回落,今后或开展多批次储备投放,促进价格回归合理区间。