证监会:“港股”基金受理数量下降


发布会
1 00:14:34 证监会查获一起跨境操纵市场案 发布会 来源:中国财富网
2 00:08:08 广发银行:创新"信用卡+慈善"模式 发布会 来源:中国财富网
3 00:22:48 “黑嘴”挑战法律尊严必付代价 发布会 来源:中国财富网
5 00:21:31 CDR发行交易办法征求意见 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-03

2月2日中国证监会召开例行新闻发布会,发言人常德鹏发布两项内容,并回答了记者关于港股基金数量出现波动的提问。
      发布的第一项内容是,证监会对5宗案件作出行政处罚,其中,包括1宗信披违规案,涉及方正集团;1宗超比例减持未披露及限制期内交易股票案,涉及艾迪西(现股票名称为“申通快递”)股东杜佳林;1宗操纵市场案,涉及“特力A”;1宗内幕交易案,涉及“中牧股份”;1宗短线交易案,涉及“山鹰纸业”。
      其中,在超比例减持未披露及限制期内交易股票案中,持股5%以上股东杜佳林累计减持比例达5%时,没有依法停止卖出,且未履行信息披露义务,违反相关法律规定,其减持金额为1.6亿元。被证监会处以约1.1亿元罚款。
      发布的第二项内容是,证监会确定大商所的铁矿石期货为境内特定品种,大商所将引入境外交易者参与境内铁矿石交易,相关准备工作正在进行。 据了解,2012年10月,大商所铁矿石期货由证监会立项。2013年10月18日铁矿石期货合约在大商所上市交易。
      对于记者关于公募基金审核中带有港股字样的基金产品数量下降的提问,证监会新闻发言人常德鹏表示,在公募基金产品注册制下,产品的数量和类型均由产品管理人自行决定,证监会将相关情况受理和审核公示,对于申报出现波动、数量每月不均的情况较为常见。
      常德鹏指出,从产品的受理审核情况来看,沪港深基金数量减少,和港股相关的公募基金相关产品注册的工作正在委托推进,带有港股字样的产品,基金管理人尚未修改完毕还处于在审阶段,后续将依法推进相关产品的审核注册工作。(毛超)
相关推荐
于学军:融资难问题3年内有望改善

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-19 08:14:37

李若谷:关注风险 切勿神话金融科技

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-18 00:04:48

孩子,穷,不怕!

初识卢迈,是在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛上。这是每年两会后国内举行的重要的国际...

2018-05-19 08:14:45

私募十一年投资风云 探秘投资精英生存法典


      中国私募行...

2018-05-21 00:09:38