渤海银行:截至5月末消费金融类贷款余额326亿元


发布会
1 00:15:08 证监会部署第二批专项执法行动 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-06-28

中国财富网讯(田欣鑫)6月28日,在银行业例行新闻发布会上, 渤海银行消费金融事业部总经理曹刚锋介绍,针对“压力一代”和“养老一族”消费升级的迫切需求,渤海银行在全行范围内推出了组合产品包,为其提供综合金融服务解决方案。
      其中,“压力一代”产品包主要解决贷款购房者的衍生消费需求,通过设计拎包贷、车位贷、信用卡分期、各类信用贷款等产品,解决客户融资需求,仅“拎包贷”一年就放款3000多笔,金额6.65亿元,同时通过好益贷省息账户、添金宝、T+0理财等实现资金保值增值;“养老一族”产品包一方面将养老金与理财产品、添金宝进行联动,兼顾收益性与流动性,一方面通过意外险、健康险等保险产品解决老年人生病、一般日常意外的保障问题,同时通过建设养老生态圈,引入医疗、保健以及生活服务等内容,满足老年人日常需求。
      曹刚锋表示,目前渤海银行消费金融的转型效果也正在显现,在信贷资源有限的情况下,该行的零售信贷属于风险资产集约型的轻资本业务,占用的资产风险权重仅为53%;2017年,线上贷款项目一年的获客数已经超过了渤海银行成立12年来所积累下来的零售客户总量;截止今年5月末,全行消费金融类贷款余额326亿元,占整个零售贷款22%。

相关推荐