东亚银行:布局“粤港澳大湾区” 打造综合外资金融平台
发布会
2 00:09:38 证监会:持之以恒打击内幕交易 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-07

中国财富网讯(田欣鑫)9月6日,东亚银行总经理兼中国业务总部主管叶志衡在银行业例行新闻发布会上表示,作为一家来自香港的银行,东亚中国非常重视粤港澳大湾区业务发展机遇,并致力于成为区内主要金融服务机构,目前,东亚中国的网络布局已全面覆盖粤港澳大湾区的主要城市。
       据悉,今年7月,东亚中国深圳前海支行获中国银保监会批准,升格为分行,东亚中国由此成为内地首家获准在深圳前海设立分行的外资银行。
       叶志衡介绍,东亚中国在深圳前海规划了一系列的投资项目,包括此前设立的东亚前海证券有限责任公司以及东亚联丰投资管理(深圳)有限公司等。未来,东亚银行将在大湾区重点推进跨境金融、贸易金融、财资管理等,并有针对性设计产品综合服务方案,抓住发展机遇。
       此外,作为在内地分支行网络最庞大的外资银行之一,东亚中国在支持国家重点发展布局和战略方面也发挥着积极作用。叶志衡表示,为响应“一带一路”倡议,东亚中国积极发挥与母行境内外联动的优势,通过与“一带一路”沿线的海外分行(例如新加坡分行、马来西亚纳闽分行)紧密合作,致力为内地企业在东南亚的贸易及投资,提供高效的跨境金融方案。
       据了解,今年8月24日,在沪港合作会议第四次会议上,东亚银行与浦发银行举行了全面战略合作签约仪式,将聚焦“一带一路”、科创中心和自贸试验区建设等领域,全面深化双方合作。 东亚中国执行董事兼行长林志民还在发布会上介绍了该行未来的业务重点。其表示,东亚中国看好中国市场,因此在大零售方面会相对投资多一点,未来在信用卡业务、财务管理业务、线上线下消费贷款等方面也会做得更多。在对公业务方面,还将重点发展供应链业务、贸易融资、业务结算等业务。除此之外,在互联网、移动支付方面,东亚中国也会做好相关工作,以迎接互联网时代的来临。

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22