证监会:持之以恒打击内幕交易
发布会

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-15

中国财富网讯(毛超)证监会新闻发言人高莉9月14日表示,证监会发布《关于进一步加强证券期货经营机构客户交易终端信息采集的公告》。
       公告内容主要有三个方面:一是明确会员对客户的管理,明确期货公司对客户交易行为的管理责任;二是保障会员能够得到准确可靠的信息;三是明确由中国期货市场监控中心负责接收客户交易终端信息。
       随后高莉公布了对7宗内幕交易案件作出的处罚决定,其中包括,潘勇内幕交易天成控股(600112)、银河生物(000806)案;李栒内幕交易长盈精密(300115)案;黄万忠内幕交易长盈精密案;杨绍华内幕交易长盈精密案;胡忠权内幕交易维格娜丝(603518)案;王风雷内幕交易维格娜丝案;樊通兴内幕交易维格娜丝案。
       从处罚情况来看,证监会对潘勇采取10年市场禁入措施,罚没金额近9000万元;对李栒采取对内幕交易违法所得没一罚三,罚没金额近100万元等情况。
       高莉表示,近年来,内幕交易违法行为经常呈现出窝案特征,多名违法行为人聚焦同一内幕信息进行“围猎”,甚至互相建议、彼此串联,必须严惩。证监会将常抓不懈,持之以恒打击内幕交易,对妄图非法获利、严重扰乱市场正常秩序、侵害广大投资者的合法利益等行为,必须严厉打击。证监会将不断强化监管执法,督促相关内幕知情人律己慎行,依法参与证券投资,切实维护公平公正的市场秩序,保护广大投资者合法权益。

相关推荐