证监会:设立纾困专项债绿色审核通道
发布会

来源:中国财富网 发布日期:2018-10-27

证监会新闻发言人常德鹏在10月26日例行发布会上表示,证监会支持各类符合条件的机构通过发行专项公司债券募集资金专门用于纾解民营企业融资困境及化解上市公司股票质押风险。
       常德鹏表示,下一步证监会将会同沪、深交易所对该类专项公司债券审核建立“绿色通道”,实行专人对接、专项审核,适用即报即审政策,提高发行效率,积极发挥交易所债券市场对纾解民营企业融资困境及防范化解上市公司股票质押风险的支持作用。
       常德鹏表示,中日两国于26日签署了《中国证监会与日本金融厅关于促进两国证券市场合作的谅解备忘录》,中日证券期货监管机构的合作进入新阶段。
       常德鹏还公布了近期证监会对4宗案件作出行政处罚,其中包括任良成、任良斌操纵“海航控股”股票案等。此外,常德鹏表示,PTA期货将于2018年11月30日在郑州商品交易所正式引入境外交易者;证监会批准上海期货交易所开展纸浆期货交易,挂牌交易时间为2018年11月26日。

编导:毛超 后期:程前

相关推荐