建行:累计为小微企业提供信贷资金支持超6.4万亿
发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-15

中国建设银行副行长章更生在11月15日举行的银行业例行新闻发布会上表示,截至2018年9月30日,建设银行累计为170余万户小微企业提供信贷资金支持超6.4万亿元,普惠金融贷款新增1600亿元,年内有望突破2000亿元。
       章更生指出,“银行为小微企业提供金融服务,时常遇到一些困难。这些困难主要是小微企业的经营相对欠规范,有的信息真实性不够好;风险防控难度大,等等。”面对困难,建设银行多措并举,破解小微企业、民营企业融资难题,致力于打通"最后一公里"。
       对于如何破解小微企业、民营企业融资难题。章更生指出,建设银行采用了“三大战略”。一是,全行动员,高度聚焦,将普惠金融作为全行的战略来抓,建设银行全行近1.5万个网点均能开展小微企业服务。二是,开展小微企业服务。运用好金融科技,破解融资难题。建设银行通过金融+科技,打造了数据化、精准化、自动化、智能化的服务新模式。目前,"小微快贷"累计为超过45万客户提供了5300多亿元贷款,80%的客户都是信用放款。三是,不断丰富服务内涵,扩大服务外延。建设银行正在搭建开放平台,将普惠服务融入小微企业生产生活场景,提供诸如行业、市场情况等查询,交易撮合、并购等服务。创新推广"裕农通+"新平台,在县域乡村构建起"村口银行",助力实现基础金融服务"村村通",目前"裕农通"普惠金融服务点已经多达12万个。
       截至9月末,建设银行累计为170余万户小微企业提供信贷资金支持超6.4万亿,普惠金融贷款新增1600亿元,年内有望突破2000亿元。

编导:毛超 后期:连宇浩