证监会修订上市公司重大资产重组信披准则
发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-17

证监会新闻发言人常德鹏11月16日在发布会上表示,为进一步鼓励上市公司并购重组,简化上市公司并购重组预案披露要求,证监会于近日修订发布《公开发行证券的公司信披内容与格式准则26号-上市公司重大资产重组(2018年修订)》。
       修订内容主要包括四个方面:一是聚焦主要交易对方和交易标的的核心要素披露。二是增加中介机构核查要求的披露弹性。三是在已明确交易标的前提下,不再强制披露交易标的的预估值和拟定价。四是在充分披露相关风险前提下,不再要求权属瑕疵,立项环保等报批事项。
       随后,常德鹏通报了近期证监会对两宗操纵市场案件作出的行政处罚,分别涉及股票“湘油泵”和“浙江鼎力”。
       此外,常德鹏表示,证监会批准大连商品交易所开展乙二醇期货交易,合约正式挂牌交易时间为12月10日。

编导:毛超 后期:扈建强