百信银行:已累计为小微企业提供贷款91亿元
发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-23

百信银行执行董事、行长李如东在11月22日银行业例行发布会上表示,截至2018年10月31日,百信银行累计发放普惠贷款636亿元,其中消费贷款累计放款545亿元,以小额信贷为主,笔均信用1万元左右;为19万小微企业主提供普惠贷款累计91亿元。
       李如东表示,当前,发展普惠金融、支持民营经济是金融业的主基调。百信银行作为监管部门批准成立的国内首家独立法人直销银行,承载着银行业转型发展和金融科技试验田的历史使命。自2017年成立以来,百信银行立足“为百姓理财,为大众融资,依托智能科技,发展普惠金融”的定位,坚持稳健经营,严守风险底线,积极服务实体经济,业务发展开局良好。
       截至2018年10月底,百信银行总资产342亿元,总负债307亿元,累计发放普惠贷款636亿元。上周,百信银行总用户数突破1000万。
       深化小微金融服务,一直都是各界人士高度关注的焦点。李如东表示,百信银行一直在努力探索小微破题之道,目前已经为19万小微企业主提供普惠贷款,累计放款91亿元。
       李如东指出,百信银行主动承接长尾客户,提供消费信贷、零钱理财、支付结算等便捷、普惠的金融服务,均取得良好发展。其中,消费贷款累计放款545亿元,笔均用信1万元左右,平均授信时效不到3秒,客户群体具有鲜明的年轻、普惠的特征。
       李如东表示,百信银行在过去一年时间的探索和实践,可以归结为“百信模式”,主要体现在三个层面。一是制度优势逐步凸显。百信银行采用国有银行控股、民营经济深度参与的治理结构,是监管创新的一项顶层设计和制度安排。二是创新采用开放银行发展模式,连接线上和线下场景,百信银行与商业生态融合共生,走智能银行发展模式,提供无处不在的智能服务。三是金融科技助力开放银行实践。百信银行早在成立之初就坚定地走开放银行实践之路,通过人工智能和大数据等能力来驱动业务发展,驱动产品创新和客户服务,实现动态响应用户需求和敏捷开发,快速推出创新产品。

编导:毛超 后期:扈建强