“牛散”王法铜操纵股价 遭罚没13.89亿
发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-01

证监会新闻发言人高莉在11月30的证监会例行发布会上表示,近日证监会对三宗案件作出行政处罚,其中包括王法铜操纵“如通股份”“清源股份”和“亚振家居”等3只股票案,贺文哲、贺凯私下接受客户委托买卖股票及贺文哲证券从业人员违法买卖股票案和对中和评估未勤勉尽责案。
       从具体处罚结果来看,王法桐操纵“如通股份”等3只个股非法获利3.46亿元,被证监会没收王法铜违法所得,并处以10.43亿元的罚款,合计罚没13.89亿元,并采取终身禁入市场措施;贺文哲、贺凯分别被采取10年、5年证券市场禁入措施;中和评估被罚没188.68万元。
       此外,高莉还宣布证监会将调整公募基金管理人资格、基金托管人资格、合格境内机构投资者资格和保荐机构注册等四项行政许可的审批流程。
       高莉表示,调整后的审批流程为:证监会先批准,申请人进行筹备并通过现场检查后即可开展相关业务。

编导:毛超 后期:贾丰瑛