证监会依法处罚3家证券中介机构

证监会新闻发言人常德鹏12月21例行发布会上表示,近期证监会依法对3宗中介机构违法违规案作出行政处罚,涉及东方花旗证券、中天运会计师事务所和银信资产评估有限公司。

据了解,上述三家证券中介机构在为上市公司提供保荐、审计、评估等专业服务未能勤勉尽责,未严格执行风险评估程序,所出具的专业报告存在虚假记载或误导陈述。

从处罚金额来看,东方花旗证券被罚没近2400万元,中天运会计师事务所被罚没近300万元,银信资产评估有限公司被罚没400万元。

随后,常德鹏表示,证监会发布《证券基金经营机构信息技术管理办法》,自2019年6月1日起正式实施。


发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-21

证监会新闻发言人常德鹏12月21日在例行发布会上表示,近期证监会依法对3宗中介机构违法违规案作出行政处罚,涉及东方花旗证券、中天运会计师事务所和银信资产评估有限公司。

编导:毛超 后期:贾丰瑛